2008年03月28日

ニッポンのオヤジ

いつもはトランクス派なんですが、本日はなぜかボクサーパンツのため、股の辺りが落ち着かないなかのふです。
みなさんおはようございます。


さすがに本業が期末のためここ数日残業続き。
料理は好きなんですが、帰りが遅くなると作る気力もなくなって、帰路の途中でファーストフードもしばしば。

高架下の吉野家で牛丼を頬張りながら、暖かい店屋物と奥様の冷めた手料理をチンして食べるのはどっちが幸せなのか?などくだらない自問自答を繰り返しております。


そんな中、さぶかわと帰るタイミングが揃った時にだけ味わえる幸せ。


momo.jpg


大阪駅高架下の絶品串カツ。
2人でビール瓶を分け合いながら頂く串カツ。
2度漬厳禁の濃厚なソースでいただく串カツ。

旨い。

2人で会計はわずか2千円。



日本のサラリーマンはこうやってオヤジ化していくのか・・・





三陸・釜石名産品 サンマのみりん干し5P三陸・釜石名産品 サンマのみりん干し5P
販売元 : 岩手・三陸魚介の産直便 ! 新鮮丸
価格 :
価格交渉 : 可能(2008/03/28時点)
お母さん大喜び!!3枚づつ小分けになってらくらく保存。
すぐにおいしい..
>>Seesaa ショッピングで買う


posted by なかのふ at 08:43| Comment(4) | TrackBack(0) | Column | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
大阪駅高架下を通ると
ホンマにいい匂いしますよねぇ。

通るたびに入りたくなるけど、その勇気が…
Posted by けぃちん@秘書 at 2008年03月28日 09:28
オレも誘いなヨ…。
自宅で冷えたコンビニ弁当をチンしてるんだからサ…。
Posted by なにわロメオ at 2008年03月28日 13:02
阪神百貨店の前にある串かつやに逝って見たい(≧Д≦*)))
Posted by よねしゅー at 2008年03月28日 22:23
>けぃちんさん
フフ。あそこは奥が深いですよ!
最近はあの中を探検するのがさぶかわと私のマイブーム。

>ナニロメ
コンビニベントウチン・・・これが一番空しいかもネ。
あの臭い串カツ屋でよければいつでも案内するゼ!?

>よねさん
いやいや、あの地下の串カツ屋から漂う油の匂いはちょっと有害な感じがしますぜ(笑)
と、言いながら自分も一度はチャレンジしてみたい。。。
Posted by なかのふ at 2008年03月29日 00:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
商品紹介
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。